• Home
  • News
  • About
    • 団体概要
    • メッセージ
    • ロゴに込めた想い
  • Service
  • Edonomy Radio
  • Experience
  • Contact
  • Home
  • News
  • About
    • 団体概要
    • メッセージ
    • ロゴに込めた想い
  • Service
  • Edonomy Radio
  • Experience
  • Contact
「京都の「しば漬」から考える、文化と歴史を体現した「食べられる」サステナビリティ」がIDEAS FOR GOODに掲載されました。

「京都の「しば漬」から考える、文化と歴史を体現した「食べられる」サステナビリティ」がIDEAS FOR GOODに掲載されました。

  • On 2020年4月21日

京都の三大漬物の1つ「しば漬」は平家物語にルーツを持つという。そんな身近な漬物からサステナビリティを紐解くSBH北林理事によるコラム『京都の「しば漬」から考える、文化と歴史を体現した「食べられる」サステナビリティ』が世界のソーシャルグッドなアイデアマガジン「IDEAS FOR GOOD」に掲載されました。ぜひご覧になっていただければ幸いです。

【参照記事】京都の「しば漬」から考える、文化と歴史を体現した「食べられる」サステナビリティ
【参照サイト】IDEAS FOR GOOD

 2

0 Comments

Leave Reply コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です

最近の投稿
  • 「祭りが地域をつなぐ理由」エドノミーラジオ祭り編 第2回 配信
  • 「祭りの原点は“自然と人の共生”」エドノミーラジオ祭り編 第1回 配信
  • 「藤のようにしなやかに生きのびる知と力」エドノミーラジオ丹後編振り返り配信
  • エドノミーツアー開催決定!(丹後・舞鶴、京都・亀岡)
  • 地域の技術と想いが紡ぐ「真のサステナビリティ」エドノミーラジオ丹後編ゲスト回(後編)配信

「日本文化の「道」から学ぶ価値観の持続的な継承の仕組み」がグロービス知見録に掲載されました。

Previous thumb

オンラインセミナーVol.0 〜鎮守の森で学ぶ、持続可能なビジネスのエッセンス〜(特別開催)

Next thumb
Scroll
THE LATEST
  • 「祭りが地域をつなぐ理由」エドノミーラジオ祭り編 第2回 配信
  • 「祭りの原点は“自然と人の共生”」エドノミーラジオ祭り編 第1回 配信
  • 「藤のようにしなやかに生きのびる知と力」エドノミーラジオ丹後編振り返り配信
  • エドノミーツアー開催決定!(丹後・舞鶴、京都・亀岡)
  • 地域の技術と想いが紡ぐ「真のサステナビリティ」エドノミーラジオ丹後編ゲスト回(後編)配信
About Us
  • 私たちについて
  • 事業内容
  • 免責事項
  • プライバシーポリシー
KEEP IN TOUCH
@2020 Sustainable Business Hub - All rights reserved.