• Home
  • News
  • About
    • 団体概要
    • メッセージ
    • ロゴに込めた想い
  • Service
  • Experience
  • Contact
  • Home
  • News
  • About
    • 団体概要
    • メッセージ
    • ロゴに込めた想い
  • Service
  • Experience
  • Contact
「京都の「しば漬」から考える、文化と歴史を体現した「食べられる」サステナビリティ」がIDEAS FOR GOODに掲載されました。

「京都の「しば漬」から考える、文化と歴史を体現した「食べられる」サステナビリティ」がIDEAS FOR GOODに掲載されました。

  • On 2020年4月21日

京都の三大漬物の1つ「しば漬」は平家物語にルーツを持つという。そんな身近な漬物からサステナビリティを紐解くSBH北林理事によるコラム『京都の「しば漬」から考える、文化と歴史を体現した「食べられる」サステナビリティ』が世界のソーシャルグッドなアイデアマガジン「IDEAS FOR GOOD」に掲載されました。ぜひご覧になっていただければ幸いです。

【参照記事】京都の「しば漬」から考える、文化と歴史を体現した「食べられる」サステナビリティ
【参照サイト】IDEAS FOR GOOD

 2

0 Comments

Leave Reply コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

最近の投稿
  • Spaceship Earthに代表理事沼野のインタビュー記事が掲載されました
  • サステナブル・ビジネス・カレッジSBC2022
  • SBHウェビナー2021【SDGs×日本文化シリーズ】
  • 次世代サステナブル人材育成プログラム「SBC」
  • 2021年度サステナブル・ビジネス・カレッジ説明会&体験セミナー開催

「日本文化の「道」から学ぶ価値観の持続的な継承の仕組み」がグロービス知見録に掲載されました。

Previous thumb

オンラインセミナーVol.0 〜鎮守の森で学ぶ、持続可能なビジネスのエッセンス〜(特別開催)

Next thumb
Scroll
THE LATEST
  • Spaceship Earthに代表理事沼野のインタビュー記事が掲載されました
  • サステナブル・ビジネス・カレッジSBC2022
  • SBHウェビナー2021【SDGs×日本文化シリーズ】
  • 次世代サステナブル人材育成プログラム「SBC」
  • 2021年度サステナブル・ビジネス・カレッジ説明会&体験セミナー開催
About Us
  • 私たちについて
  • 事業内容
  • 免責事項
  • プライバシーポリシー
  • お問い合わせ
KEEP IN TOUCH
@2020 Sustainable Business Hub - All rights reserved.