News

News

Featured Image

SBHウェビナー2021【SDGs×日本文化シリーズ】

  • On 2021年9月6日
SDGs×日本文化シリーズ(全4回) 〜日本をリデザインするために〜 第1回 9月29日開催 申し込みはこちらから 〜SDGs × 日本文化〜 サステナブル・ビジネス・ハブ(SBH)では、日本が百年、千年と培ってきた持続 […]
Read More
 9
Featured Image

「京都の「しば漬」から考える、文化と歴史を体現した「食べられる」サステナビリティ」がIDEAS FOR GOODに掲載されました。

  • On 2020年4月21日
京都の三大漬物の1つ「しば漬」は平家物語にルーツを持つという。そんな身近な漬物からサステナビリティを紐解くSBH北林理事によるコラム『京都の「しば漬」から考える、文化と歴史を体現した「食べられる」サステナビリティ』が世界 […]
Read More
 2
Featured Image

「1000年続く京都あぶり餅屋「一文字屋和輔」の提供価値とマーケティング3.0」がグロービス知見録に掲載されました。

  • On 2020年1月28日
SBH沼野理事によるコラム『1000年続く京都あぶり餅屋「一文字屋和輔」の提供価値とマーケティング3.0』が、ビジネススクールを運営するグロービスがお届けするビジネスを面白くするナレッジライブラリ「GLOBIS知見録」に […]
Read More
 2