「”よそ者” がもたらす意味のイノベーション。京都に学ぶ、持続可能なものづくり」 On 2020年7月29日 SBH沼野理事によるコラム『【後編】「よそ者」 がもたらす意味のイノベーション。京都に学ぶ、持続可能なものづくり』が世界のソーシャルグッドなアイデアマガジン「IDEAS FOR GOOD」に掲載されました。ぜひご覧になっ […] Read More 2
「伝統は革新によって守られる。京都に学ぶ、持続可能なものづくり」 On 2020年7月28日 SBH沼野理事によるコラム『【前編】伝統は革新によって守られる。京都に学ぶ、持続可能なものづくり』が世界のソーシャルグッドなアイデアマガジン「IDEAS FOR GOOD」に掲載されました。ぜひご覧になっていただければ幸 […] Read More 2
「京都の「しば漬」から考える、文化と歴史を体現した「食べられる」サステナビリティ」がIDEAS FOR GOODに掲載されました。 On 2020年4月21日 京都の三大漬物の1つ「しば漬」は平家物語にルーツを持つという。そんな身近な漬物からサステナビリティを紐解くSBH北林理事によるコラム『京都の「しば漬」から考える、文化と歴史を体現した「食べられる」サステナビリティ』が世界 […] Read More 2
「日本文化の「道」から学ぶ価値観の持続的な継承の仕組み」がグロービス知見録に掲載されました。 On 2020年4月16日 SBH沼野理事によるコラム『日本文化の「道」から学ぶ価値観の持続的な継承の仕組み』が、ビジネススクールを運営するグロービスがお届けするビジネスを面白くするナレッジライブラリ「GLOBIS知見録」に掲載されました。ぜひご覧 […] Read More 2
「1000年続く京都あぶり餅屋「一文字屋和輔」の提供価値とマーケティング3.0」がグロービス知見録に掲載されました。 On 2020年1月28日 SBH沼野理事によるコラム『1000年続く京都あぶり餅屋「一文字屋和輔」の提供価値とマーケティング3.0』が、ビジネススクールを運営するグロービスがお届けするビジネスを面白くするナレッジライブラリ「GLOBIS知見録」に […] Read More 2